Samstag, 2. November 2013

Medovnik - Honigtorte


In einer jazzigen Pizzeria in Prag konnte ich es nicht unterlassen auf den Teller einer Frau am Tisch gegenüber zu schielen - vor ihr stand ein Teller mit einem großen Stück von einer unbekannten geschichteten Torte mit Schokoladensauce dekoriert.


Es musste dieser Honey Cake - Medovnik sein. Ich bestellte ihn mir zum Nachtisch und hätte mir gewünscht, ihn auch als Vor- und Hauptspeise bestellt zu haben. Das war Liebe auf den ersten Biss!


Die einzelnen Kuchenschichten waren gefüllt mit dünnen Lagen einer Creme. Schokoladen-Kuchenteig-Nuss-Staub, der die Zunge kitztelte, umhüllten die Torte. Woraus dieser nun genau bestand ist mir noch immer ein Rätsel.


Medovnik ist eine traditionelle russische Honigtorte, die auch in Tschechien zu bekommen ist. Im Internet habe ich nach DEM Rezept recherchiert, wie diesem von "choose your lifestyle" oder foodetcblog, jedoch bin ich auf keines gestoßen, das mich zu 100 % überzeugen konnte. Wie viel Honig kommt in den Teig? Besteht die Füllung aus einer Creme aus gezuckerter Kondensmilch oder auf Puddingbasis? Hat jemand einen Tipp???


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