Donnerstag, 22. April 2010

Brezenknödel

Brezeln weg schmeißen kommt gar nicht Frage!

Doch kann man sich genussreichere Momente vorstellen, als sich auf hartem Laugengebäck die Zähne auszubeißen.

Also mit einer Säge in kleine Würfel sägen, mit heißer Milch übergießen, mit Ei, Zwiebeln und Petersilie vermengen, gut verpacken und ab ins Wasser.

So einfach sind Brezenknödel. Am besten schmecken sie mir angebraten und mit frischen Pilzen.

Ich sollte viel öfters Brezeln hart werden lassen...

Zutaten für 2 Personen
  • 2 Brezeln vom Vortag, oder Vorvortag
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 150 ml Milch
  • 1 Ei
  • frische Petersilie
  • Alufolie

Zubereitung
  1. Brezeln vom Salz befreien und in 1 cm große Stücke schneiden.
  2. Zwiebel würfeln und in Butter anbraten. Petersilie waschen und fein hacken.
  3. Milch erhitzen und über die Brezelwürfel gießen und 10 Minuten quellen lassen. Ei, Zwiebelwürfel und Petersilie untermischen.
  4. Ein großen Stück Alufolie einfetten und das Knödelgemisch drauf geben. Die Seiten einschlagen und fest zu einer Rolle formen.
  5. In einem Topf Wasser zum Sieden bringen und die Rolle ca. 30 Minuten mit geschlossenem Deckel darin garen.
  6. Die Alufolie vorsichtig abziehen, in Scheiben schneiden und nach Belieben in der Pfanne anbraten.

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