Samstag, 27. Februar 2010

Hühnchen in Marsalasauce

Vom Tiramisu hatte ich noch Marsala übrig und wollte diesen unbedingt mal nicht für eine Nachspeise verwenden.

Ein Rezept für Hähnchenbrust mit einer Marsalasauce hat mir richtig gut gefallen.
Die Worcestersauce habe ich allerdings weggelassen.

Leider ist für das Foto kein Hähnchen mehr übrig geblieben, so gibt es nur ein Eindruck von der Sauce. Richtig fein, der Geschmack vom Marsala. Uns hat es großartig geschmeckt!

Dazu passt Salat und Nudeln, oder auch Risotto.

Das Rezept kann ich unbedingt weiterempfehlen!


Zutaten für 4 Personen


  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 2 EL Öl
  • 60 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 80 ml Marsala
  • 2 TL Mehl
  • 2 TL Worcestersauce
  • 4 EL Sahne

Zubereitung

  1. Öl in einer Panne erhitzen und Fleisch bei mittlerer Hitze 4 Minuten auf jeder Seite goldgelb braten. Fleisch herausnehmen, mit Folie bedecken und wamr halten. Fett aus der Pfanne gießen.
  2. Butter und Knoblauch bei mittlerer Hitze unter Rühren 2 Minuten braten. Brühe und Marsala mischen, zuügen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 10 Minuten garen. Etwa auf die Hälfte reduzieren.
  3. Mehl, Sahne und Worcestersauce zu einer Paste vermischen. Etwas heiße Flüssigkeit zugießen und glatt rühren. In die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze kochen, bis die Sauce eindickt und über die Hähnchenbrust gießen.

1 Kommentar:

  1. Oh eine Kombination aus Marsala und Hühnchen, das ist ja interessant!! :) Hab eh noch etwas Marsala über, wirds bald mal geben!

    AntwortenLöschen