Sonntag, 1. November 2009

Ziegenkäseknödel mit Cantuccinibröseln und Zimtkürbis

Das ist ein Rezept für Faule! Statt den Kartoffelkloßteig selbst zu machen, wird auf Fertigware zurückgegriffen. Für alle, die wissen, wie es richtig geht - go ahead!! :)

Toll! Wenn man einen Kloß mit der Gabel zerteilt und der warme Ziegencamembert einem entgegen kommt. Noch besser ist, wenn man den Käse zusätzlich mit etwas Honig beträufelt, das habe ich leider viel zu spät herausgefunden.

Eigentlich waren Pflaumen zu dem Gericht gedacht, ich fand aber Kürbis besser.

Zusammen mit den Cantuccini und dem Kürbis, der mit selbstgemachter Gewürzbutter und indischer Zimtrinde (ist aber nicht obligatorisch) im Ofen gegart wird, eine unschlagbare Kombination. Wenn man mag, kann man die Cantuccinibrösel auch noch mit gemahlenen Mandeln vermischen. Uns hat es wirklich super geschmeckt und wenn Brösel übrig bleiben, ruhig extra dazu reichen. Wir waren von dem Gericht wirklich begeistert!!


Zutaten für 4 Personen
  • 750 g Kartoffelkloßteig
  • 150 g Ziegencamembert
  • 150 g Cantuccini
  • 4 EL Butter
  • 1 Hokkaidokürbis
  • gemahlenen Zimt, Koriander und Kümmel
  • 2 EL Honig

Zubereitung:
  1. Camembert in 16 gleich große Stücke schneiden. Den Kloßteig zu einer Rolle formen und in 16 gleich große Scheiben schneiden. Jeweils 1 Teigscheibe flach drücken und mit 1 Stück Camembert füllen. Zu runden Klößen formen.
  2. Kürbis waschen, entkernen und in Stücke schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne zerlassen, Gewürze und Honig hinzufügen. Die Kürbisstücke in eine ofenfeste Form legen und rundum mit der Butter bestreichen. Ca. 20 Minuten im Ofen bei 180 Grad garen, bis der Kürbis weich ist.
  3. In einem weiten Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Die Klöße hineingeben und bei schwächster Hitze 15 Min. gar ziehen lassen.
  4. Die Cantuccini in einer Küchenmaschine mahlen. Die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Keksbrösel darin 2-3 Min. bei mittlerer Hitze rösten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Die Knödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in den Bröseln wälzen. Mit dem Kürbis servieren.

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