Mittwoch, 22. Juli 2009

Kokosgarnelen

Für einen karibischen Abend kamen wir auf die Idee von kokospanierten Garnelen.

Es gilt das Schnitzelprinzip: Große, dickfleischige Garnelen werden zuerst in Mehl und dann in Ei gewendet. Anstatt Semmelbrösel werden Kokosraspeln verwendet und die fertig panierten Garnelen werden schließlich im heißen Öl ausgebacken.

Im Rezept werden Garnelen empfohlen, die zwar geschält und entdarmt sind, aber noch ihr Schwanzende besitzen. Diese erweisen sich beim Panieren als praktisch, wenn man sich nach jedem Paniervorgang die Hände waschen möchte. Man greift einfach den Schwanz und schüttelt die Garnelen in Mehl, Ei und Kokosraspeln.

Diese Garnelen waren der Run des Abends. Werden wir sicherlich jetzt öfters machen! :)


Zutaten:

  • 40 Garnelen, geschält, entdarmt, mit Schwanzende
  • 6 Eier, verquirlt und mit Salz und Pfeffer gewürzt
  • 100 g Mehl
  • 300 g Kokosraspeln
  • neutrales Öl zum Ausbacken


Zubereitung:

  1. Garnelen zuerst in Mehl, dann Ei und dann Kokosraspeln wenden. Die Panade etwas andrücken.
  2. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen auf jeder Seite für 2 Minuten ausbacken, bis die Panade schön braun ist. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, damit überschüssiges Öl aufgefangen wird.

1 Kommentar:

  1. Über dieses Rezept wird sich bestimmt mein Freund freuen. Er liebt Koskos, ich hingegen hasse es eher. Aber ich werde es trotzdem einmal ausprobieren. Bin gespannt, wie es ihm schmecken wird.

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